林孝埈首次代表中国队参加国际大赛上演神仙超越,韩国网友骂翻天

  林孝埈首次代表中国队比赛,韩国网友却让他家人滚出韩国——引言。

  林孝埈这张弯道超越,从最后一名第六的位置,一个丝滑,直接杀到第一的动图,我也就看了10遍吧。

  这是林孝埈自从成为“归化运动员”之后,代表中国参加的短道速滑国际大赛的首秀,比赛地点是在加拿大的蒙特利尔,参赛项目是世锦赛的1500米短道速滑。

  这是林孝埈自己个人的传统优势项目,曾经,他在这个项目上几乎是所向披靡的,包揽过几个类型世界大赛的个人总冠军。

  林孝埈的这段“神仙操作”,让他一跃成为10月29号热搜榜的第一。

  一个曾经的韩国人、如今的中国人,能够成为中国国内热搜榜的第二,实属不容易。而很多中国网友在看到林孝埈的优异表现之后,也纷纷在网上感叹,林孝埈埋藏在心底的不能代表中国队参加北京冬奥会的遗憾,终于可以在这次加拿大蒙特利尔世锦赛上弥补一下了。

  就当中国网友纷纷为林孝埈点赞的时候,韩国网友那边吵开了。他们都在痛骂林孝埈,还说让他的家人滚出韩国,就如当初安贤珠在北京冬奥会上带着中国短道速滑队取得优异成绩的时候,韩国网友诅咒他家人滚出韩国时一样。

  林孝埈是怎么成为中国的“归化运动员”的呢?

  虽然林孝埈加入中国队是他的主动行为,也是中国队向他抛出的橄榄枝,但事实上,作为一个韩国人,如果能留在国内为自己的祖国效力,谁想要奔赴异国他乡呢?

  在韩国体育界有两种文化,叫前辈文化和内讧文化,这两种习惯,可以说都是糟粕,但多年来却在韩国国内的体育界盛行。

  先说一下前辈文化。这个是在韩国的职场和学界也都流行的。

  大体上很好理解,就是你对前辈必须要尊重,不能擅自僭越。也就是说,出风头有好处的时候,先想着前辈,不要自己冲到风口浪尖。

  内讧文化,就是自己人坑自己人,哪怕是在比赛为国争光的时候,说不定你的队友也会因为嫉妒,伸出黑手来抓你一把。

  而林孝埈就深受这两种糟粕文化的迫害。

  2018年平昌冬奥会上,在男子1500米短道速滑领域,林孝埈为韩国短道速滑队拿下了唯一的金牌。

  明面上来看,他似乎根本没有把前辈黄大宪等人放在眼里。

  韩国世界冠军黄大宪

  第二年的世锦赛,林孝埈一人包揽了个人全能1千米1500米、3000米、5000米接力等金牌,一时间,在外人眼里,他成了韩国队里的明星选手,风云人物。

  可在队内,林孝埈却遭到了前辈们的排挤,无论是教练还是队友,都没有好好对待他。

  矛盾的激化,就发生在韩国男女队做攀岩训练的时候。

  黄大宪等男选手领头对女队的队员身材各方面进行了一些不太恰当的描述。这让私底下正义感爆棚的林孝埈听到耳朵里格外不舒服,于是,他在黄大宪做训练的时候,也开玩笑地拉扯了他的裤子。

  就是这么一个半开玩笑、半表达自己内心情绪的举动,后来被黄大宪诬告为林孝埈对他进行“性骚扰”。

  长达两年多的诉讼期,几轮(庭审)审查,几乎间接断送了身体各方面竞技状态都处于巅峰的林孝埈。

  也就是在他人生最漫长的低谷期,中国队向他抛出橄榄枝,脑子里一心想回到赛场的林孝埈,于是毅然脱下韩国队的战袍,代表中国队搏击国际赛场。

  只不过,林孝埈明明可以参加北京冬奥会,却因为韩国队那边的抗议和阻挠,最终无缘北京冬奥会赛场。

  

  如今,林孝埈终于可以代表中国队参加比赛,很多网友希望他不要压力那么大,只要快乐地滑冰、健康平安地找回自己的巅峰状态就可以了。

  外人也都能理解,林孝埈时隔这么久重回国际赛场,又是首次代表中国队出战,难免希望取得更好的成绩,来证明自己的江湖地位。但短道速滑这个竞技体育项目,就连王濛这样的老选手也感叹,玄学、运气的成分也占一定的比例。

  如今林孝埈冲到国内热搜第一,受到更多中国网友的关注,还是希望他能顶住压力,卸下包袱,尽情地享受赛场和竞技体育带给他的快乐就好了。

  而随着林孝埈的相关话题,冲上热搜,有关他在中国队内训练的种种细节,也通过短视频一一在多个平台流传开来。

  视频中,林孝埈唱中国国歌,跟队友一起用中国话为自己加油,尤其是当他和武大靖并肩站在一起的时候,让不少网友莞尔一笑。

  希望林孝埈在中国过得开心快乐,也希望他优秀的竞技体育才能,能为中国队增光添彩。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin